Betting Bonus

terça-feira, 22 de maio de 2012

Naftan vence a segunda Taça da Bielorrússia

O Naftan Novopolotsk conquistou pela segunda vez a Taça da Bielorrússia ao bater o Minsk no desempate por penalties, depois de um emotivo empate a dois golos.

Três anos depois de conquistar pela primeira vez a Taça da Bielorrússia, o FC Naftan Novopolotsk voltou a conquistar o troféu e garantiu a qualificação para a UEFA Europa League ao bater o FC Minsk, no desempate por grandes penalidades, depois de um empate a dois golos.

A final foi um excelente jogo, com as duas equipas a praticarem um futebol atacante. O Naftan ganhou vantagem aos 26 minutos, quando Oleg Shkabara marcou de forma violenta um livre a 25 metros da baliza e levou a bola a entrar num dos ângulos superiores da baliza. O Minsk empatou logo após o reinício, com Roman Vasilyuk a aproveitar da melhor forma um bom passe de Andrei Razin. A segunda parte teve mais dois golos, com Fedor Černych a recolocar o Naftan em vantagem, antes de Leonid Kovel fazer o 2-2.

Nenhuma das equipas conseguiu aproveitar as oportunidades criadas no prolongamento e a final teve de ser decidida no desempate por grandes penalidades. O guarda-redes Nikolai Romanyuk foi o herói do encontro ao defender os remates de Vasilyuk e Aleksandr Makas e revelou-se decisivo no triunfo do Naftan.

"É uma grande proeza resistir a tanto calor durante 120 minutos. Temos o Nikolai Romanyuk e sabíamos que ele ia defender alguns penalties. Não escolhi os jogadores para o desempate, deixei que fosse a equipa a decidir”, afirmou o treinador do Naftan, Igor Kovalevich.